ご飯が炊けるまで

その時々の簡単な記録

自宅で牛タンをいただく!

ふるさと納税で「味の牛たん喜助」の牛たんをもらったので、早速食べた。

www.ec-shop.kisuke.co.jp

もらったのはこの130gのやつ。

冷凍で届くので、食べる12時間前くらいに冷蔵に移して解凍。油を引いていないフライパンで焼いていく。

パックで包まれている時は結構薄めかな?と思っていたが、焼くとしっかりと厚みがでたきがする。牛たんの付け合わせで白菜の漬物がついているのが定番だった気がして、以下のレシピで白菜の浅漬けを作った。

oceans-nadia.com

あとは、テールスープの代わりにネギスープ。

肝心のお味は、とっっても美味しい。ちょっと強めの塩味でガツンとくる。食感は肉厚でしっかりとした歯応え。でも柔らかく噛みきれないということはない。ほどよい脂感。

やっぱ牛肉は食べると幸せな気分になるね。

なかなかお店に食べに行くことはできないけど、自宅でも十分堪能できて大満足。またふるさと納税でもらおうかな。